Translate

Jumat, 29 Juni 2012

Cara Main Ps 2 Menggunakan Flashdisk

Hallo gan, kali ini saya akan membahas cara bermain game PS 2 dengan flashdisk, selain gak ngerusak optik,ini juga hemat biaya, kenapa bisa dibilang hemat biaya?, karena gak perlu beli kaset lagi, caranya sih sebenernya mudah saja,.dari pada anda beli hdd eksternal, mendingan pake ini lebih mudah, udah gitu harga flash disk kan juga lebih murah



Hal-hal yang diperlukan

  • Orang yang mengerjakan ini bukanlah orang yang gaptek,dan sudah melek akan IT sehingga sudah ngerti istilah-istilah kata dalam IT 
  • Playstation 2 dengan optik yang masih sehat
  • Flashdisk 4 GB format ke FAT32
  • OPL 0.8 download disini :   http://adf.ly/L0JJv (dicari aja linknya disitu, soalnya disitu banyak)
  • Free Mc Boot download disini : http://adf.ly/L0JSe
  • USB Util Ver 2.00 (untuk instal game dibawah 4 GB) 
  • USB Extreme win 32 utility
    Catatan: USB Util dan USB Extreme dapat di download di link download OPL 0.8 dicari aja
  • uLaunchElf bisa anda cari di google
Caranya:


Ekstrak "FreeMCBoot.zip dan OPL 0.8.zip" dan copy ke flashdisk
·         burn ulunchelf  yg kamu download tadi ke CD,menggunakan image burn yang dapat kamu download di http://adf.ly/L0JaI
·         lalu masukkan cd ulunchelf ke ps2 kamu, tungu hingga muncul beberapa pilihan, pilih ulunchelf tunggu beberapa saat sampai menu muncul,Pada menu utama tekan "O" untuk "File Browser"., Pilih "Mass:\" dan tekan "O", kemudian pilih "FREE_MCBOOT.ELF"tekan "O",setelah masuk menu mc boot pilih format mmc (sebaiknya kamu membackup save game kamu yang penting karena akan hilang semua setelah di format)
·         pilih normal instal lalu tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai,matikan ps2 kamu ambil cd uluncdelf didalam ps2, nyalakan lagi ps2 kamu kalau proses instalasi benar maka akan muncul menu free mcboot.
·         masuk ke menu ulunchelf pilih ''mass:\'' pilih opl 0.8 elf tekan R1 lalu pilihcopy tekan segitiga untuk kembali ke menu sebelumnya , lalu pilih mc0tekan O,pilih BOOT tekan O pilih  OPL elf tekan  R1 dan pilih delete setelah opl elf sudah terhapus kembali tekan R1 dan pilih paste,bila benar maka opl 0.8 elf akan tercopy di folder BOOT, reset ps2 kamu.
·         masuk ke menu free mcboot configurator tekan O, pilih configure osdsys option, pilih configure item, tekan kanan sampai nemu tulisan opl tekan O lalu pilih" path 1'' tekan O pilih "Mass:\" pilih ''boot'' lalu pilih opl 0.8 elf
·         lalu return ke menu sebelumnya return lagi pilih ''safe cnf to mc 0'' tunggu beberapa saat lalu pilih '' ps2 browser (fmcb restart)''.
Ok lankah lagkahnya sudah hampir selesai sekarang kamu tinggal mengistal game yang kamu inginkan ke  hdd external atau flasdisk kamu  caranya

·         jalankan USBUTIL  atau USB Exteme di computermu masukan dvd game ps 2 yang kamu ingin copy ke computer tunggu beberapa saat
·         bila kamu ingin mengopy game yg lebih dari 4 giga maka pakailah USB extreme, tapi sebalik nya bila kurang dari 4giga gunakan USBUTIL 
·         untuk catatan  buatlah folder dengan nama DVD,CD,THM,APPS,ART,VMC pada hdd external kamu bila kamu mengcopy game dvd maka masukkan ke dalam folder DVD, juga bila kamu mengcopy game yang berdisk putih masukkan ke folder CD.Ini haya berlaku bila kamu menggunakan software USBUTIL karena software ini dapat membuat file iso dari game yang kamu copy, jadi intinya folder DVD dan CD berguna untuk menyimpan iso game dari hasil copian menggunakan software USBUTIL
·         bila kamu menggunakan software USB Extreme copian akan berbentuk part part terpisah, jadi akan otomatis teristall di hdd external atau flashdisk kamu.



Reaksi:

5 komentar:

  1. iepul_ardiansyah5 Oktober 2012 09.12

    gan, seumpama psnya udah ga' ada optinya g mana...??? apa bisa mainin gamenya dngan mnggunakan flash...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal bawa memory cardnya ke rental ps, trus lakukan tutor ini di rental tersebut, karena yang terpenting memoriy cardnya yang di utak-atik bukan pSNYa gitu mas

      Hapus
  2. masbro burning uluncelf pakai imageburn,,method nya yang mana,ane pake yang pertama,pas di masukan ke ps2 kok ga kluar ya

    BalasHapus
  3. mas smua penjelasan diatas sdh ane lakukan,flasdish sdh ada game nya tp swaktu ane tancapin di ps 2 slim ane game di flasdisk gak muncul,pdahal setingan opl udah diseting auto USB, tp tak coba ditancep di ps yg lain bisa game pun udah jalan,kyaknya masalah pada port usb di ps slim nya,kira2 apa solusinya ya mas?

    BalasHapus

ADA YANG KURANG JELAS DENGAN ARTIKEL SAYA DIATAS? SILAHKAN BERTANYA.DIJAMIN DIJAWAB!!